DVD Talk: Буржуинские интернет-магазины - DVD Talk

Перейти к содержимому

• (94 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Буржуинские интернет-магазины Обсуждение, вопросы, ответы

#1 | Ссылка
Пользователь офлайн   Megabee 

• Мегапчёл
  • ГородМосква
В этой теме предлагаю обсуждать разные интересные вопросы про иностранные интернет-магазины.

Пока помещаю здесь там свой небольшой FAQ.
Если кого интересуют простые вопросы, наподобие "Как сделать первый заказ", добро пожаловать на сайт месье Кабасова, где это расписано в картинках, см. http://www.kabasha.r...ping/amazon.php

мой FAQ по амазонам перенесен в общую тему FAQ по магазинам.
Приблуда
-----
Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
Да! Да! А еще червяком! Земляным червяком!
-----
При виде Рыбки Поньо теряю силу воли.
1

#2 | Ссылка
Пользователь офлайн   AlanMcCoy 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородSaint-Petersburg

Просмотр сообщенияXAHTEP (29 Январь 2010 - 22:41) писал:

Продолжение темной истории о бесследно пропавшей наличности.
WHSmith по-прежнему клятвенно заверяет, что никаких денег не снимали. Но, смска мобильного банка утверждает обратное. Сегодня пришел отчет по счету карты, где не числятся никакие операции по списыванию со счета.И судя по нему у меня еще на балансе 105 баксов, а на деле 1,45 $!!! :blink: Мистика

Деньги просто заблокированы, их не видно, а так они есть. Если бы списали, была бы запись в отчете по карте.
Должны вернуться на карту через месяц после того, как были заблокированы, или через 3 недели, если это Альфа-банк.
Можно позвонить в банк и выяснить какие суммы заблокированы по карте. Иногда, когда есть доказательство, что магазин не собирается
эти деньги списывать, банк может разблокировать вручную...
0

#3 | Ссылка
Пользователь офлайн   gonchi 

• PipPipPip
  • ГородМосква
Не застала начала этой удивительной истории, поэтому вопрос - что говорит поддержка банка? Скорее всего деньги заблокированы. При блокировке баланс карты уменьшается (поэтому их не видно по карте), со счета они не списываются (поэтому нет в выписке), в магазин не перечисляются (поэтому они могут говорить, что не снимали).
Поэтому совет пока один - позвонить в службу поддержки, убедится заблокированы ли деньги или нет, и можно ли снять блокировку.
0

#4 | Ссылка
Пользователь офлайн   GeorgeP12 

• PipPipPip
  • ГородПитер

Просмотр сообщенияMegabee (29 Январь 2010 - 23:54) писал:

следует осторожно использовать почтовую доставку с немецкого амазона (которая 6 евро), т.к. с октября 2008 года по март 2009 у нашей таможни проходила промо-акция под названием "объяви посылку консигнационной, продержи ее несколько месяцев и потом верни отправителю", в которой почтовые посылки от немецкого амазона тоже принимали участие.

Не означает ли нововедение, вступившее в силу с января 2010 года, что подобные инциденты становятся невозможными?
http://www.russianpo...tem&NewsId=4586
Начиная с 2004 года международные почтовые отправления, пересылаемые от одного отправителя в адреса нескольких лиц на территории Российской Федерации и содержащие товары, приобретенные адресатами в рамках дистанционной торговли, зачастую должны были проходить сложную процедуру оформления как партия импортируемого товара (их должен был получать и «растаможивать» полномочный представитель отправителя). Теперь благодаря вступившим в силу изменениям в российском таможенном законодательстве их смогут без проблем получить и оформить в порядке, применяемом к остальным международным почтовым отправлениям, сами адресаты.
0

#5 | Ссылка
Пользователь офлайн   Henry 

• PipPipPip
  • ГородМiнск
Однако в интернет-банкинке заблокированная сумма всегда видна.
0

#6 | Ссылка

• Мегапчёл
  • ГородМосква
Надо понять, что именно произошло. Словам журналистров в стране медведов доверять следует еще меньше, чем заявлениям от информационного агенства ОБС.
Где-то написано, что подан законопроект, где-то что уже всё принято.
Я уже говорил, что в самом таможенном кодексе термин консигнация не встречается. А встречается он в одном из приказов по таможне и почте.
Здесь вопрос чисто юридический, а подобные тексты умышленно составляются так, чтобы вертеть обоснование в любую сторону. Перечня изменений мы так и не увидели, одни эмоциональные заявления.
Упомянутые инциденты и ранее были невозможны, только одним приказом по таможне всё переворачивалось с ног на голову.
И прекратились эти явления только после проигранных таможней судов.
Одним из важнейших моментов аргументации является тот факт, что международная почтовая конвенция подразумевает, что собственником посылки является отправитель до момента вручения посылки или задержания ее таможней, после чего собственником становится получатель. Поскольку в данном случае международная норма права имеет приоритет над местными законами, то деваться просто некуда. А то, что происходило, иначе как вопиющим произволом таможенников назвать невозможно.
Повторюсь, что следует получить четкие тексты изменений, а потом смотреть, не заложена ли туда какая-нибудь неявная бомба, чего я очень опасаюсь.
Приблуда
-----
-----
0

#7 | Ссылка
Пользователь офлайн   krot 

• PipPipPip
  • ГородМинск
Насколько я понял, посылки с немецкого амазона, при наличии преордера объединять нельзя?
Саня останется с нами!
0

#8 | Ссылка

• Мегапчёл
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияkrot (02 Февраль 2010 - 01:55) писал:

Насколько я понял, посылки с немецкого амазона, при наличии преордера объединять нельзя?

Такое впечатление, что при наличии преордеров ни на одном из амазонов посылки не объединяются.
Приблуда
-----
-----
0

#9 | Ссылка
Пользователь офлайн   krot 

• PipPipPip
  • ГородМинск
На английском амазоне не могу объединить два заказа. В обоих заказах есть диски отсутствующие на складе и ожидаемые в течени 6-12 дней.
Саня останется с нами!
0

#10 | Ссылка

• Мегапчёл
  • ГородМосква
С этим объединением вообще как-то всё криво выходит, если цена на желаемые предметы не изменилась, то проще создать новый заказ с требуемым составом, по деньгам никакой разницы между объединением и новым заказом нет.
Приблуда
-----
-----
0

Поделиться темой:

• (94 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему